В офисе свердловского "Яблока" прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе свердловского отделения партии "Яблоко", а также в квартире его лидера, депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Политик назвал происходящее провокацией ФСБ и оценил действия властей как "абсолютно неправомерные".

Как стало известно 23 февраля, Максим Петлин был задержан в Екатеринбурге в рамках уголовного дела о вымогательстве. По данным следственного управления СК по Свердловской области, его подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерческой фирмы.

Представители "Яблока" сообщили, что речь идет о компании "Форум-групп", в офисе которой был задержан Петлин. Соратники депутата предполагают, что его могут обвинить в вымогательстве денег за прекращение митингов против вырубки деревьев, которой занимается "Форум-групп".

По версии следствия, Петлина задержали при получении части денег. В то же время, в партии "Яблоко" рассказали, что представители фирмы передали деньги помощнику Петлина Андрею Пантелееву под видом неких документов для депутата.

Пантелеев, как сообщалось, также задержан.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут