Депутата — "яблочника" из Екатеринбурга обвинили в вымогательстве

В Екатеринбурге задержан депутат городской думы от партии "Яблоко" Максим Петлин. В сообщении на сайте Следственного комитета по Свердловской области от 23 февраля он фигурирует как Максим П., однако на сайте "Яблока" уточняется, что задержан именно Петлин. Его обвиняют в вымогательстве трех миллионов рублей.

Обвинение предъявлено по пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере"). Сейчас Петлин находится под стражей. Будет ли следствие ходатайствовать о его аресте, не сообщается.

Вечером 22 февраля ряд СМИ сообщил о задержании помощника Петлина Андрея Пантелеева (в сообщении "Яблока" его называют бывшим помощником). В партии рассказали, что он был задержан сотрудниками ФСБ в офисе компании "Форум-групп", куда он отвозил бумаги по поручению Петлина. Сотрудники компании, в свою очередь, попросили передать некие документы депутату. Вместо бумаг, как заявили в партии, ему передали деньги. В "Яблоке" назвали все происшедшее провокацией.

В партии утверждают, что Петлина преследуют за то, что он боролся против вырубки леса в сквере на улице Репина, которую вела "Форум-групп". Активисты "Яблока" провели по этому поводу несколько акций, а также несколько раз блокировали работу техники. Как сообщает агентство REGNUM, 7 февраля у администрации Екатеринбурга прошел пикет против вырубки, а сити-менеджеру Александру Якобу подарили вязанку дров.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения