Индия объявила о завершении создания обновленного танка Arjun

Предполагаемый внешний вид Arjun Mk.II. Изображение с сайта asian-defence.blogspot.com

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии объявила о том, что завершила работы по созданию улучшенной версии основного боевого танка Arjun Mk. II. Как сообщает Defense News со ссылкой на DRDO, новая версия Arjun на 90 процентов будет собрана из компонентов национальной разработки, включая двигатель и трансмиссию. Для сравнения, доля локализации Arjun Mk. I составляет всего 58 процентов.

Как ожидается, новый танк будет принят на вооружение сухопутных войск Индии в 2014 году. В этом же году начнется и массовое производство боевой машины. Согласно планам DRDO, первая фаза испытаний обновленного Arjun начнется в июне 2011 года, а вторая - в 2012 году. Проверку Arjun Mk. II будут осуществлять военнослужащие.

Усовершенствованная версия индийского танка будет отличаться от базовой версии способностью запуска противотанковых ракет через ствол пушки. Arjun также получит новую активно-реактивную броню, системы наведения и наблюдения, а также системы ночного видения и аппаратуру связи. Ранее сообщалось, что двигатели индийского производства будут устанавливаться на танк спустя год после начала серийного производства машины.

Сухопутные войска Индии к настоящему времени приняли на вооружение 124 танка Arjun первой версии, а весной 2010 года заказали еще 124 таких машины. Какое количество Arjun Mk. II планируется поставить в войска, пока неизвестно.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года