Евро на ММВБ вновь поднялся выше 40 рублей

Утром 24 февраля средневзвешенный курс евро на ММВБ поднялся более чем на 19 копеек и вновь оказался выше 40 рублей. Последний раз европейская валюта стоила так дорого в начале февраля.

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ, наоборот, падает: за первые часы торгов он снизился на 12 копеек до 29,16 рубля. Этот показатель является минимальным с мая прошлого года.

На мировом рынке евро 24 февраля находится в районе 1,37 доллара. В середине февраля европейская валюта дешевела на фоне беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которые привели к росту спроса на самые надежные инвестиции, в первую очередь, доллар. Однако после этого трейдеры вновь начали вкладываться в евро, из-за чего валюта отыграла свои позиции.

Удешевление доллара, в свою очередь, ведет к дополнительному повышению цен на нефть, что должно приводить к укреплению рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) на ММВБ к 12:07 по московскому времени стоила 34,05 рубля, что почти на семь копеек меньше, чем 22 февраля, когда в России проводились последние торги.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут