Киргизская милиция объявила в розыск Алишера Усманова

ГУВД Ошской области Киргизии составило списки лиц, разыскиваемых по подозрению в причастности к преступной группировке некоего Улугбека Мусаева по кличке Черный Улуг. В розыскные ориентировки, как сообщает ИА "Фергана", по неизвестной причине были включены данные российского предпринимателя Алишера Усманова.

Агентство опубликовало фрагмент ориентировки, в которой речь идет об Усманове. На копии фотография разыскиваемого почти неразличима. Однако агентство утверждает, что в оригинале она "вполне узнаваемая".

В ориентировке он упомянут как "гражданин по имени Алишер". Там же говорится, что "по информации возможно гражданин РФ Усманов Алишер Бурханович, 09.09.1953 г.р., урож. г. Чуст Наманганской области Республики Узбекистан. Бизнесмен. Генеральный директор ЗАО Газпроминвестхолдинг РФ" (орфография и пунктуация оригинала сохранены — примечание Ленты.Ру).

Указанные данные (включая дату и место рождения) совпадают с данными гендиректора "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова.

Ранее в криминальных сводках фигурировал полный тезка предпринимателя - участник нескольких экстремистских группировок, объявленный в международный розыск по обвинению в посягательстве на конституционный строй Узбекистана. Этот Алишер Усманов, по информации "Коммерсанта", в 2005 году был осужден в Казани по обвинению в хранении взрывчатки (он получил небольшой срок - девять месяцев лишения свободы).

С киргизской стороны подтверждения версии о том, что при составлении ориентировки произошла ошибка, пока не поступало.

В пресс-службе "Газпроминвестхолдинга" "Ленте.Ру" опровергли утверждения о какой-либо причастности Алишера Усманова к противоправной деятельности на территории Киргизии.

Между тем "Фергана" отмечает, что в Киргизии некоторое время назад высказывались претензии в адрес упомянутого российского бизнесмена. В справке комиссии омбудсмена Киргизии по расследованию июньских беспорядков на юге республики утверждалось, что за рубежом "готовятся к изданию многотысячным тиражом книги, в которых трагедия на юге Кыргызстана показана односторонне, с обвинительным уклоном в конфликте кыргызской стороны". При этом комиссия заявляла, что издание этих книг спонсируется в том числе "российским олигархом узбекского происхождения Алишером Усмановым".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения