В Ливию отправили еще два самолета МЧС

Самолеты МЧС. Фото с сайта ruza-kurier.ru

Министерство чрезвычайных ситуаций 24 февраля отправило в ливийский город Сирт два транспортных самолета Ил-76 для эвакуации россиян, сообщает агентство "Интерфакс". Первый борт, как уточняет РИА Новости, вылетел в Ливию в 18:55 по московскому времени.

По словам сотрудников МЧС, при необходимости российские самолеты заберут из Ливии граждан Сербии, Турции, Белоруссии и Украины. Ранее предполагалось, что из городов Сирт и Рас-Лануф россиян эвакуируют на пароме "Святой Стефан", вместимость которого составляет около тысячи человек, но судно задержалось в итальянском порту из-за сильного шторма.

Эвакуация морем должна была стать вторым этапом вывоза российских граждан из Ливии. Накануне первая группа россиян была эвакуирована самолетами МЧС. На двух транспортных самолетах Ливию покинули 339 человек, включая женщин и детей. Началу эвакуации предшествовали переговоры с властями Ливии об открытии воздушного пространства для транспортных самолетов МЧС РФ.

Всего в Ливии к моменту начала в стране беспорядков находилось более 500 россиян, включая дипломатов и членов их семей, а также россиян, работающих в стране по контракту.

В ходе столкновений ливийских оппозиционеров с правительственными войсками погибли, по оценкам международных организаций, более 800 человек. Официальное число жертв в несколько раз меньше.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей