За блокированными "толпой арабов" россиянами отправили паром

В Ливии продолжают оставаться граждане России, работающие на сооружении железной дороги вдоль побережья. Как сообщает "Интерфакс", россияне сумели дозвониться из города Рас-Лануф, где у них разбит лагерь.

Сотрудник компании "Калугатехмаш" Александр Воркачев рассказал "Эхо Москвы", что лагерь, где находятся еще и подрядчики из Турции и Сербии, окружен "толпой агрессивно настроенных арабов", намеревающихся его разграбить.

Эта информация появилась уже после того, как МЧС РФ объявило, что все россияне, хотевшие покинуть Ливию, эвакуированы. После того, как железнодорожники вышли на связь, неназванный источник агентства РИА Новости в МЧС сообщил, что за иностранными специалистами в Рас-Лануф из Черногории отправился паром "Святой Стефан 2".

Когда именно он прибудет в пункт назначения, не уточняется.

Ранее россияне, работающие на сооружении железной дороги, рассказывали, что посольство РФ в Триполи отказалось заниматься их проблемами с такой формулировкой: "Как сами туда добирались, так сами и выбирайтесь".

Сообщалось, что в Рас-Лануфе находятся около 150 россиян, однако точное их количество выяснить сложно из-за некачественной работы средств связи.

Ситуация в Ливии остается напряженной. Неделю там продолжаются беспорядки, что привело к фактическому расколу страны на восток, где никакой власти нет, и запад, где продолжает сохранять власть Муаммар Каддафи. За время беспорядков в Ливии, по данным правозащитников, погибли более 800 человек.

Город Рас-Лануф находится в западной части Киренаики, на берегу залива Сидра.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря