Антимонопольщики отчитались о ежедневных штрафах чиновникам

Федеральная антимонопольная служба России каждый день накладывает 250 штрафов на чиновников за различные нарушения законодательства. Об этом, как передает РИА Новости, заявил руководитель службы Игорь Артемьев.

Глава ФАС уточнил, что штрафы накладываются за нарушения законов о конкуренции и государственных закупках. По российскому Кодексу об административных правонарушениях, чиновник может быть оштрафован на сумму до 50 тысяч рублей или быть дисквалифицирован не более чем два года.

В конце 2010 года президент России Дмитрий Медведев оценил воровство в системе госзакупок в один триллион рублей в год. По словам начальника Контрольного управления при президенте Константина Чуйченко, именно такую сумму можно было бы сэкономить, если избавиться от "порочных закупок".

В ноябре 2010 года Медведев предложил разработать новый закон о госзакупках. Современная версия закона неоднократно критиковалась как за то, что оставляет возможность для коррупции, так и за то, что ограничивает действия ряда учреждений, в первую очередь культурных.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар