Мэр Читы извинился за "отстрел бомжей"

Анатолий Михалев. Фото с сайта gorduma.chita.ru

Мэр Читы Анатолий Михалев попросил извинения за свое высказывание о возможности "отстрела бомжей". Его заявление опубликовано на сайте администрации города.

Михалев назвал свои слова неудачной шуткой.

Вместе с тем, по словам мэра, "проблема есть и не только в Чите". В своем заявлении Михалев перечислил несколько угроз, которые, по его мнению, исходят от бездомных людей. По его словам, они незаконно занимают подвалы жилых домов и иногда случайно устраивают там пожары. Кроме того, как подчеркнул мэр, среди бездомных растет преступность.

Михалев также отметил, что бездомные, "не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане", в частности, лечатся в больницах.

Сожаление по поводу ограниченности у городских властей методов борьбы с бомжами Михалев высказал 24 февраля во время отчета за прошедший год перед депутатами Читинской городской думы. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", - заявил мэр. Это высказывание привлекло внимание СМИ, в связи с чем Михалев и вынужден был извиниться.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли