Мэра Читы расстроила невозможность отстреливать бомжей

Анатолий Михалев. Фото с сайта gorduma.chita.ru

Мэр Читы Анатолий Михалев выразил сожаление по поводу ограниченности у городских властей методов борьбы с бомжами, сообщает "Забайкальское информационное агентство".

"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", - заявил Михалев во время отчета перед депутатами городской думы.

Стоит отметить, что выдача лицензий на отстрел людей в России не ведется, поэтому законным этот метод борьбы с бомжами считать нельзя. Наказание за убийство предусмотрено статьей 105 УК РФ и составляет от шести лет до пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Как отметил Михалев, 90 процентов мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно бездомные, причем зачастую без особой необходимости. По его словам, на каждого из них тратится более 17 тысяч рублей (за какой срок, мэр не уточнил). На этих же койках, считает Михалев, могли бы лежать налогоплательщики.

В связи с этим мэр Читы предложил на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец" и оговорить ответственность за тунеядство.

В уголовном кодексе РСФСР понятия "тунеядство" и "бродяжничество" были закреплены в статье 209. Занятие бродяжничеством каралось лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года. После 1991 года борьба с этими социальными проявлениями не ведется.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков