Мэра Читы расстроила невозможность отстреливать бомжей

Анатолий Михалев. Фото с сайта gorduma.chita.ru

Мэр Читы Анатолий Михалев выразил сожаление по поводу ограниченности у городских властей методов борьбы с бомжами, сообщает "Забайкальское информационное агентство".

"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет", - заявил Михалев во время отчета перед депутатами городской думы.

Стоит отметить, что выдача лицензий на отстрел людей в России не ведется, поэтому законным этот метод борьбы с бомжами считать нельзя. Наказание за убийство предусмотрено статьей 105 УК РФ и составляет от шести лет до пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Как отметил Михалев, 90 процентов мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно бездомные, причем зачастую без особой необходимости. По его словам, на каждого из них тратится более 17 тысяч рублей (за какой срок, мэр не уточнил). На этих же койках, считает Михалев, могли бы лежать налогоплательщики.

В связи с этим мэр Читы предложил на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец" и оговорить ответственность за тунеядство.

В уголовном кодексе РСФСР понятия "тунеядство" и "бродяжничество" были закреплены в статье 209. Занятие бродяжничеством каралось лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года. После 1991 года борьба с этими социальными проявлениями не ведется.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей