Пакистанские боевики взорвали 12 бензовозов НАТО

В результате нападения боевиков на погрузочный терминал на северо-востоке Пакистана уничтожены 12 бензовозов НАТО, сообщает Associated Press. Жертвами нападения стали четыре человека - водители цистерн и охранники. Шесть человек получили ранения.

Инцидент произошел на выезде из города Пешавар. По данным Agence France-Presse, в нападении принимали участие около 25 боевиков. Они установили бомбы с часовым механизмом на 12 из 18 автомашин и скрылись.

Топливо в цистернах предназначалось для коалиционных войск в Афганистане. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Как отмечает АР, американские и союзные автоколонны, проходящие через Пакистан, часто становились мишенью для боевиков, однако в последнее время нападений стало существенно меньше.

Не исключено, что активизация боевиков связана с возобновлением ударов американских беспилотников. Последний известный удар был осуществлен накануне нападения, 24 февраля. В 2010 году в результате атак американских БПЛА были убиты 600 боевиков, многие из них были связаны с "Аль-Каедой" и "Талибаном".

Источники АР сообщают также, что американское командование прорабатывает альтернативные маршруты для более безопасной доставки топлива и оборудования в Афганистан - минуя Пакистан.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения