Иран приступил к созданию нового истребителя

Saeqeh. Фото ISNA

Иран приступил к реализации проекта нового истребителя, в котором будут применены некоторые технические решения, использованные в боевом самолете Saeqeh. Об этом, как сообщает иранское агентство FARS, заявил лейтенант-коммандер ВВС Ирана генерал Мохаммад Реза Каршки (Mohammad Reza Karshki). По его словам, новый истребитель в настоящее время находится в стадии проектирования.

Подробности относительного перспективного иранского истребителя пока неизвестны. Как ожидается, по своим характеристикам он будет превосходить Saeqeh, первая эскадрилья которых была принята на вооружение ВВС Ирана в сентябре 2010 года. Saeqeh создан на базе американского истребителя F-5E Tiger II с применением технологии, использованной в первом иранском боевом самолете Azarakhsh. По данным иранских военных, по своим характеристикам Saeqeh превосходит американские F/A-18 Hornet.

Иран крайне редко раскрывает технические сведения о своей военной продукции. По этой причине, достоверные технические данные о Saeqeh и Azarakhsh не известны. В 2008 году иранские военные заявили, что Saeqeh обладает дальностью полета в три тысячи километров.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года