Захваченный в Кабардино-Балкарии заложник отпущен

Заложник, захваченный боевиком в Кабардино-Балкарии утром 28 февраля, был отпущен. Об этом РИА Новости сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Ранее сообщалось, что около 11:00 при проверке подозрительной автомашины в городе Чегем двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем был убит один боевик - 32-летний Эдуард Ульбашев. Милиционеры не пострадали. Второй боевик остановил проезжавший мимо ВАЗ шестой модели, взял водителя в заложники и уехал.

Как рассказал собеседник агентства, попетляв некоторое время по городу, преступник, вооруженный пистолетом, вышел из машины на одной из улиц Чегема и скрылся. Заложник не пострадал.

В последнее время деятельность боевиков в Кабардино-Балкарии активизировалась. 18 февраля в Приэльбрусье были убиты трое туристов из Москвы. 25 февраля боевики напали на республиканское управление ФСБ, санаторий ФСБ и посты ДПС в Нальчике. Жертв не было.

За этими нападениями, предположительно, стоит лидер местных боевиков Аскер Джаппуев, который возглавил экстремистов в марте 2010 года после гибели их прежнего лидера Анзора Астемирова.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения