В Кабардино-Балкарии боевик захватил заложника

Пост милиции в Кабардино-Балкарии. Кадр Первого канала

В Кабардино-Балкарии после перестрелки милиционеров с вооруженными людьми взят в заложники местный житель. Инцидент произошел около 11 часов утра 28 февраля в населенном пункте Чегем, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным Следственного управления Кабардино-Балкарии, милиционеры попытались проверить документы у двух мужчин, которые садились в ВАЗ девятой модели. По сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия, но никто из них не пострадал.

Ответным огнем был уничтожен один из боевиков, а его подельник остановил проезжавший мимо ВАЗ шестой модели и скрылся с места происшествия, взяв водителя в заложники. Убитый мужчина опознан как житель Кабардино-Балкарии Эдуард Ульбашев 1977 года рождения. При нем были обнаружены автомат и граната Ф-1.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "разбой", сообщает ИТАР-ТАСС. Также решается вопрос о квалификации преступления по статье "захват заложника".

За последнее время в Кабардино-Балкарии произошло несколько резонансных преступлений, совершенных членами вооруженного бандподполья. 18 февраля в Приэльбрусье было совершено нападение на туристическую группу из Москвы: трое человек были убиты, двое ранены. В районе развернулась спецоперация, в ходе которой удалось ликвидировать трех боевиков.

Спустя неделю 25 февраля атаке подверглись республиканское управление ФСБ, санаторий ФСБ и посты ДПС в Нальчике. В этот раз обошлось без жертв.

Предполагается, что за серией нападений стоит лидер местных боевиков Аскер Джаппуев. Он возглавил кабардинское бандподполье в марте 2010 года после гибели прежнего лидера Анзора Астемирова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир