Сухопутные войска России откажутся от модернизации старой техники

БТР-82А. Фото с сайта otvaga2004.narod.ru

Сухопутные войска России в 2011 году намерены переключиться с модернизации существующего парка военной техники на закупку новых образцов вооружения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По его словам, прежде всего внимание будет уделено средствам связи и управления.

"В 2011 году, - отметил Постников, - планируется закупить современные цифровые средства связи и автоматизированные системы управления (АСУ), включая АСУ зенитно-ракетной бригадой войск ПВО, комплексную станцию автоматизации тактического звена управления войсковой ПВО и другие подобные системы". Кроме того, в 2011 году продолжатся испытания и доработка единой автоматизированной системы управления тактического звена. Не исключено, что по итогам испытаний, ЕСУ ТЗ будет принята на вооружение Сухопутных войск.

Говоря о закупках другой военной техники, Постников отметил, что в 2011 году Сухопутные войска должны получить новые зенитные ракетные комплексы С-300В4 и "Бук-М2", ЗРК малой дальности "Тор-М" и "современные переносные ракетные комплексы". Также планируется продолжить оснащение соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", новыми реактивными системами залпового огня, противотанковыми ракетными комплексами и самоходными орудиями.

В части бронетанкового вооружения войска получат бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили "Мустанг". Соединения и части специальных войск также получат новое вооружение и военную технику. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получат новые тяжелые огнеметные системы, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и воздушные комплексы радиационной разведки.

Инженерным войскам запланирована передача новых станций комплексной очистки и опреснения воды и универсальных дорожных машин. Согласно планам командования Сухопутными войсками, к 2015 году доля новой техники на вооружении увеличится до 30 процентов, а к 2020-му - до 70 процентов. Поставка вооружений и военной техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон