World Press Photo объявила конкурс мультимедийной журналистики

Некоммерческая организация World Press Photo, которая ежегодно вручает самую престижную премию в области фотожурналистики, объявила конкурс мультимедийной журналистики. Жюри состязания будет оценивать как классические фотографии, так и видеоматериалы, а также инфографику и иллюстрации, рассказал в интервью РИА Новости директор организации Михель Мюннеке.

Конкурс состоится в марте, а победители будут объявлены в мае. Особенностью мероприятия станет то, что в нем смогут принять участие не только профессионалы, но и любители.

В основной программе World Press Photo любители участвовать не могут, хотя, как констатировал Мюннеке, срочные материалы все чаще иллюстрируются фотографиями, сделанными при помощи мобильных телефонов. "Мне кажется, что миру нужны и более углубленные истории, обычному прохожему недоступные", - заявил он.

Премия World Press Photo вручается с 1955 года. Лучшей фотографией 2010 года жюри признало портрет 18-летней афганской девушки Биби Айши, которой муж отрезал нос и уши. Снимок был сделан южноафриканским фотографом Джоди Бибер.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу