В МВД оставят 1,1 миллиона человек

Штатная численность органов внутренних дел к 2012 году сократится на 170 тысяч человек - с 1,28 миллиона до 1,1 миллиона сотрудников. Об этом, как сообщает 1 марта РИА Новости, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Такая предельная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, предусмотрена подписанным главой государства указом. В конце 2009 года было объявлено, что численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года сократится на 20 процентов, то есть более чем на 250 тысяч человек. С чем связана разница в доле сокращенных сотрудников правоохранительных органов, не уточняется.

Всего Медведев, по его собственным словам, подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции, который вступил в силу 1 марта. Подписанные президентом документы касаются вопросов организации полиции, содержат перечень должностей высшего руководства полиции, а также описывают порядок внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел.

Кандидатуры высшего начальственного состава должны быть представлены до 15 марта 2011 года. Внеочередная аттестация претендентов на различные должности должна пройти в сроки до 1 июня, причем высшее руководство будет аттестоваться специальной комиссией при президенте РФ. Ранее сообщалось, что переаттестация рядовых сотрудников правоохранительных органов завершится к 1 мая.

Преобразование милиции в полицию проходит в России в рамках реформы МВД, которая должна завершиться к началу 2012 года. Сотрудники милиции будут зачислены в полицию по итогам переаттестации, а до этого времени считаются исполняющими обязанности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар