Марит Бьорген отказалась от идеи побить рекорд Вяльбе

Норвежская лыжница Марит Бьорген не сможет побить рекорд россиянки Елены Вяльбе по количеству золотых медалей, выигранных на одном чемпионате мира. Это стало ясно после того, как Бьорген решила не выступать в командном спринте чемпионата мира 2011 года, запланированном на 2 марта, сообщает "Спорт-Экспресс".

Вяльбе, в настоящее время занимающая пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), выиграла пять золотых медалей на чемпионате мира 1997 года в Тронхейме. Тогда она победила в четырех индивидуальных гонках и эстафете 4х5 километров, выиграв во всех видах программы.

Бьорген на ЧМ-2011 в норвежском Холменколлене победила в индивидуальном спринте, дуатлоне (гонка с общего старта на 15 километров классическим и свободным стилем) и в гонке на 10 километров классическим стилем.

Отказавшись выступать в командном спринте, норвежка может только повторить достижение Вяльбе. 3 марта она примет участие в эстафете, а 5 марта - в гонке на 30 километров вольным стилем с общего старта. Всего за карьеру Бьорген выиграла семь золотых медалей чемпионатов мира и три олимпийских золота (все - на Играх-2010 в Ванкувере).

Что касается Вяльбе, то она является трехкратной олимпийской чемпионкой, 14-кратной чемпионкой мира и пятикратной обладательницей Кубка мира.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения