Марит Бьорген отказалась от идеи побить рекорд Вяльбе

Марит Бьорген с золотой медалью ЧМ-2011. Фото (c)AFP

Норвежская лыжница Марит Бьорген не сможет побить рекорд россиянки Елены Вяльбе по количеству золотых медалей, выигранных на одном чемпионате мира. Это стало ясно после того, как Бьорген решила не выступать в командном спринте чемпионата мира 2011 года, запланированном на 2 марта, сообщает "Спорт-Экспресс".

Вяльбе, в настоящее время занимающая пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), выиграла пять золотых медалей на чемпионате мира 1997 года в Тронхейме. Тогда она победила в четырех индивидуальных гонках и эстафете 4х5 километров, выиграв во всех видах программы.

Бьорген на ЧМ-2011 в норвежском Холменколлене победила в индивидуальном спринте, дуатлоне (гонка с общего старта на 15 километров классическим и свободным стилем) и в гонке на 10 километров классическим стилем.

Отказавшись выступать в командном спринте, норвежка может только повторить достижение Вяльбе. 3 марта она примет участие в эстафете, а 5 марта - в гонке на 30 километров вольным стилем с общего старта. Всего за карьеру Бьорген выиграла семь золотых медалей чемпионатов мира и три олимпийских золота (все - на Играх-2010 в Ванкувере).

Что касается Вяльбе, то она является трехкратной олимпийской чемпионкой, 14-кратной чемпионкой мира и пятикратной обладательницей Кубка мира.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей