"Авианове" разрешили летать на Украину и в Белоруссию

Российская авиакомпания "Авианова", специализирующаяся на дешевых перевозках внутри России, получила право на регулярные полеты в Белоруссию и на Украину, а также на осуществление чартерных рейсов на пяти зарубежных маршрутах. Об этом пишет "РБК daily".

Свой первый полет "Авианова" совершила в августе 2009 года, а уже по итогам 2010 года авиакомпания перевезла 1,33 миллиона пассажиров. В январе 2011 года компания вошла в десятку крупнейших российских перевозчиков. Маршрутная сеть "Авианова" насчитывает 20 направлений внутри России, в ее авиапарке пять лайнеров А320.

На летнюю навигацию "Авианова" получила разрешение Росавиации на три регулярных международных маршрута. Все они будут осуществляться из Москвы в Минск, Харьков и Симферополь. Помимо этого компания получила пять чартерных туристических направлений. "Авианова" сможет летать дважды в неделю из Москвы в хорватские Дубровник, Пулу и Задар, трижды - в Тиват (Черногория) и один раз в неделю в Ханью (Греция).

В то же время в компании говорят, что приоритетом для них останется внутренний рынок. В случае открытия чартерных рейсов их доля в общем объеме перевозок составит не более 0,5 процентов.

Терминал B аэропорта "Шереметьево", в котором базируется "Авианова", не может обслуживать международные рейсы. Для выполнения зарубежных рейсов компания будет использовать терминал С.

"Авианова" принадлежит инвесткомпании A1, которая входит в концерн "Альфа-групп", и американскому фонду Indigo Partners.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?