"Авианова" в рекламе поблагодарила Путина за скидки

Российский низкобюджетный авиаперевозчик "Авианова" с 18 по 21 февраля устроил акцию по продаже билетов с 25-процентной скидкой. Компания разместила на своем официальном сайте рекламный баннер с надписью "Спасибо премьер-министру", тем самым поблагодарив Владимира Путина за возможность скинуть цены.

На сайте "Авиановы" также сообщается, что проведение акции было связано "с первым за зиму падением стоимости авиакеросина". Как отмечает Reuters, цены на билеты удалось снизить после того, как Путин в середине февраля на заседании правительства заявил, что снижение стоимости авиатоплива должно обязательно отразиться и на стоимости перевозок.

Генеральный директор "Авиановы" Владимир Горбунов отметил, что цель снизить цены на билеты была поставлена Владимиром Путиным, а компания, в свою очередь, рада предоставить пассажирам более дешевые тарифы. Горбунов также сообщил, что топливо для "Авиановы" поставляет нефтяная компания ТНК-BP. Размер скидок на авиакеросин он не уточнил.

Чтобы получить скидку на билет в размере 25 процентов, покупателям нужно было при бронировании билетов на сайте войти в личный кабинет, а затем ввести промо-код "PUTIN". Акция распространялась на все полеты.

В начале февраля стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении трех нефтяных компаний ("Газпром нефть", "Лукойл" и "Роснефть") по подозрению в завышении цен на нефтепродукты. В 2008-2009 годах ФАС уже предъявляла претензии к этим компаниям, а также ТНК-BP из-за установки монопольно высоких цен на топливо.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар