BAE Systems поставит боевые модули для конвертопланов Osprey

Британская компания BAE Systems получила контракт Командования авиационных систем ВМС США на поставку подфюзеляжных пушечных систем Remote Guardian System (RGS) для конвертопланов V-22 Osprey, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 14 миллионов долларов. Точное количество запланированных к поставке систем не уточняется. В контракте содержится опцион на поставку дополнительного количества RGS на общую сумму в 12 миллионов долларов.

Как ожидается, поставка всех заказанных RGS ВМС США завершится к 2013 году. RGS монтируется под фюзеляжем летательного аппарата и вращается на 360 градусов, обеспечивая возможность ведения огня по наземным целям в любых направлениях. В состав системы входят стабилизированные датчики, пульт оператора, а также цифровые блоки управления.

Системы RGS для ВМС США традиционно оснащаются шестиствольным пулеметом GAU-17 калибра 7,62 миллиметра. Это оружие обеспечивает скорость стрельбы в пределах от двух до четырех тысяч выстрелов в минуту. Следует отметить, что установка RGS на Osprey является опциональной. Изначально конвертоплан поставляется со съемным пулеметом калибра 7,62 или 12,7 миллиметра в носовой части.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики