На активистов "Войны" совершено нападение

В Санкт-Петербурге неизвестные мужчины совершили нападение на активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол, сообщает "Интерфакс".

Нападавшие, по словам адвоката активистов "Войны" Дмитрия Динзе, представились сотрудниками уголовного розыска и избили участников арт-группы, возвращавшихся с пресс-конференции. Адвокат рассказал "Интерфаксу", что мужчин в штатском, которые отняли у Натальи Сокол фотоаппарат, укусили девушку за руку, а также нанесли Воротникову ссадины и ушибы и ударили Николаева по голове, было шестеро.

В то же время "Эхо Москвы" также со ссылкой на Динзе сообщает о семерых нападавших, которые сначала следили за активистами, а будучи замеченными набросились на них с криком "Мы из угрозыска". Согласно приведенной на сайте "Эха Москвы" версии, у активистов отобрали не фотоаппарат, а карту памяти.

На сайте Санкт-Петербург.ру со ссылкой на самих активистов арт-группы говорится, что нападавшие скрылись на автомобиле "Рено Логан" цвета хаки без номеров. "Каспаров.Ру" уточняет, что пострадавшие активисты в сопровождении адвоката отправились писать заявление о нападении.

Леонид Николаев и Олег Воротников в конце февраля вышли под залог из СИЗО, где находились по обвинению в хулиганстве. Николаева и Воротникова задержали в Москве из-за акции "Дворцовый переворот", в рамках которой участники "Войны" переворачивали милицейские машины. После задержания их отправили в Петербург. Суд выпустил обоих под залог в 300 тысяч рублей с каждого.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира