На активистов "Войны" совершено нападение

Участники арт-группы "Война". Фото с сайта falanster-spb.livejournal.com

В Санкт-Петербурге неизвестные мужчины совершили нападение на активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол, сообщает "Интерфакс".

Нападавшие, по словам адвоката активистов "Войны" Дмитрия Динзе, представились сотрудниками уголовного розыска и избили участников арт-группы, возвращавшихся с пресс-конференции. Адвокат рассказал "Интерфаксу", что мужчин в штатском, которые отняли у Натальи Сокол фотоаппарат, укусили девушку за руку, а также нанесли Воротникову ссадины и ушибы и ударили Николаева по голове, было шестеро.

В то же время "Эхо Москвы" также со ссылкой на Динзе сообщает о семерых нападавших, которые сначала следили за активистами, а будучи замеченными набросились на них с криком "Мы из угрозыска". Согласно приведенной на сайте "Эха Москвы" версии, у активистов отобрали не фотоаппарат, а карту памяти.

На сайте Санкт-Петербург.ру со ссылкой на самих активистов арт-группы говорится, что нападавшие скрылись на автомобиле "Рено Логан" цвета хаки без номеров. "Каспаров.Ру" уточняет, что пострадавшие активисты в сопровождении адвоката отправились писать заявление о нападении.

Леонид Николаев и Олег Воротников в конце февраля вышли под залог из СИЗО, где находились по обвинению в хулиганстве. Николаева и Воротникова задержали в Москве из-за акции "Дворцовый переворот", в рамках которой участники "Войны" переворачивали милицейские машины. После задержания их отправили в Петербург. Суд выпустил обоих под залог в 300 тысяч рублей с каждого.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей