Талисманам Олимпиады в Сочи придумали имена

Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи 1 марта подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имен талисманов: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком. Заявки находятся в базе Роспатента под номерами с 2011705677 до 2011705680 (Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Российской Федерации).

Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik - однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось.

В пресс-службе Оргкомитета Сочи "Ленте.Ру" заявили, что олимпийские талисманы пока не имеют имен. "В настоящее время идет процесс регистрации целого ряда товарных знаков в рамках лицензионной программы 'Сочи 2014', - отметили в пресс-службе Оргкомитета.

Ранее сообщалось, что на время подготовки к Олимпиаде и ее проведения Оргкомитет имеет лицензию на использование талисманов в России, а потом права на них перейдут в Международный олимпийский комитет.

Символы Олимпиады 2014 года выбирались в ходе народного голосования, которое прошло 26 февраля. Сначала предполагалось выбрать только один символ для Олимпиады и один - для Паралимпиады, но организаторы решили увеличить число талисманов. При этом Лучик и Снежинка будут талисманами Паралимпийских игр, а остальные - Олимпийских.

Результаты голосования уже были раскритикованы президентом Дмитрием Медведевым, который обратил внимание на разницу при голосовании в интернете и в ходе онлайн-трансляции по Первому каналу. Еще до трансляции премьер-министр Владимир Путин дал понять, что из всех символов ему больше всего нравится Леопард.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар