Талисманам Олимпиады в Сочи придумали имена

Талисман "Белый медведь". Изображение с сайта talisman.sochi2014.com

Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи 1 марта подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имен талисманов: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком. Заявки находятся в базе Роспатента под номерами с 2011705677 до 2011705680 (Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Российской Федерации).

Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik - однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось.

В пресс-службе Оргкомитета Сочи "Ленте.Ру" заявили, что олимпийские талисманы пока не имеют имен. "В настоящее время идет процесс регистрации целого ряда товарных знаков в рамках лицензионной программы 'Сочи 2014', - отметили в пресс-службе Оргкомитета.

Ранее сообщалось, что на время подготовки к Олимпиаде и ее проведения Оргкомитет имеет лицензию на использование талисманов в России, а потом права на них перейдут в Международный олимпийский комитет.

Символы Олимпиады 2014 года выбирались в ходе народного голосования, которое прошло 26 февраля. Сначала предполагалось выбрать только один символ для Олимпиады и один - для Паралимпиады, но организаторы решили увеличить число талисманов. При этом Лучик и Снежинка будут талисманами Паралимпийских игр, а остальные - Олимпийских.

Результаты голосования уже были раскритикованы президентом Дмитрием Медведевым, который обратил внимание на разницу при голосовании в интернете и в ходе онлайн-трансляции по Первому каналу. Еще до трансляции премьер-министр Владимир Путин дал понять, что из всех символов ему больше всего нравится Леопард.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир