В Одессе ликвидировали банду торговцев оружием

Изъятое оружие. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Одесской области

Правоохранительные органы Украины пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся в Одессе изготовлением и торговлей оружием. Об этом в среду, 2 марта, сообщается на сайте регионального ГУ МВД Украины.

Банда действовала на территории Украины в течение года. "В состав группы входили трое одесситов. Документируя их преступную деятельность, правоохранители провели 7 оперативных закупок оружия и боеприпасов", - заявил представитель управления по борьбе с организованной преступностью по Одесской области.

У участников группировки изъяли 75 единиц огнестрельного оружия, в том числе, иностранного производства, и более тысячи патронов различных калибров. В милиции сообщили, что среди конфискованного у преступников оказались револьверы "Наган" и оптические прицелы. Кроме того, милиционеры изъяли оборудование, которое использовалось для изготовления оружия.

Уголовное дело в отношении участников ОПГ возбуждено по статье 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами") и статье 28 УК Украины ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией").

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года