В Одессе задержали чеченского авторитета со старинным пистолетом

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Украины в Одесской области задержали уроженца Чечни, сообщает ИА "Украинские новости".

Как отметили в милиции, в криминальных кругах задержанный известен как Омар. Его настоящее имя не сообщается, известно лишь, что долгое время он находился в международном розыске.

Во время обыска у задержанного в барсетке нашли пистолет с 4 патронами в магазине.

Согласно заключению экспертов - это самозарядный пистолет Pieper Steyr, изготовленный в Австро-Венгрии в 1909 году. Он был признан пригодным к стрельбе. По факту незаконного хранения оружия уже возбуждено уголовное дело.

При задержании он назвался гражданином Казахстана и предоставил документы на другое имя, где местом его жительства была указана Алма-Ата.

Вместе с Омаром задержали еще четверых чеченцев. Все они - уроженцы Грозного, трое проживают в Москве, еще один - в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Милиция проверяет задержанных на причастность к преступлениям, совершенным на Украине. Рассматривается возможность их экстрадиции. При этом страна, которая может потребовать выдачи авторитета и его сопровождающих, не указывается.