Украина введет пошлины на бензин из-за рубежа

Правительство Украины пообещало Международному валютному фонду ввести пошлины на импорт нефтепродуктов из-за рубежа. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на публикацию в "Зеркале недели" на украинском языке.

УНИАН отмечает, что в меморандуме, отправленном в МВФ, ввести импортные пошлины предполагалось уже в феврале 2011 года, однако когда на самом деле вступят в силу новые правила по ввозу бензина и других нефтепродуктов, пока неизвестно.

В правительстве считают, что новые пошлины помогут принести дополнительные средства в бюджет, окажут поддержку местным производителям и ускорят экономическое развитие. В министерстве энергетики и угольной промышленности уже заявляли, что на бензин необходимо ввести пошлину в 130 евро за тонну, а на дизельное топливо - в 80 евро за тонну.

Решение чиновников уже поддержали местные нефтеперерабатывающие заводы. Они отметили, что белорусские НПЗ работают на дешевом топливе из России, причем часть вырабатываемых в Белоруссии нефтепродуктов идет потом на экспорт на Украину. Импортеры, наоборот, считают, что новые пошлины только увеличат цены на бензин.

Украина вынуждена отчитываться перед МВФ о проведенных и планируемых реформах из-за того, что зависит от средств, выделяемых фондом в рамках кредитной линии более чем на 15 миллиардов долларов. В частности, на Украине должны повышать цены на газ для промышленности и населения для того, чтобы увеличить доходы бюджета.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения