Власти США признали истребление одного подвида пум

Служба охраны рыболовства и диких животных США официально признала вымершим один из подвидов пум, обитавших на востоке страны. Об этом пишет The New York Times.

Специалисты заключили, что животные полностью вымерли в 1930-е годы. В ходе исследовательских экспедиций ученые не смогли обнаружить следов существования пум ни в одном районе, где они прежде водились. Периодически появляющиеся свидетельства очевидцев, утверждающих, что они видели пуму, специалисты объясняют ошибками - люди ошибочно принимали за вымерших животных родственные виды.

Однако незадолго до признания обитавших в восточных штатах пум вымершими генетики получили данные, которые указывают, что эти животные являются не отдельным подвидом, как считалось раньше, а относятся к тому же виду, что и сохранившиеся пумы.

В 2008 году Всемирный союз охраны природы (World Conservation Union) заключил, что четверть всех видов млекопитающих попадают в так называемый Красный список животных, которым угрожает опасность истребления. Двумя годами позже группа ученых заключила, что около трети видов млекопитающих, считающихся вымершими, могут оказаться живыми. Но сделанные авторами выводы требуют дополнительного подтверждения.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»