Вайоминг упразднил лицензии на скрытое ношение оружия

Губернатор штата Вайоминг Мэтт Мид (Matt Mead) подписал закон, отменяющий лицензии на скрытое ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает агентство Reuters.

До сих пор жители Вайоминга, не имеющие проблем с законом и достигшие 18-и лет, могли свободно покупать огнестрельное оружие. Однако для его ношения требовалась специальная лицензия. Чтобы ее получить, местным жителям приходилось проходить дополнительную проверку в ФБР, а также доказывать умение пользоваться оружием на экзаменах.

Новый закон, подписанный республиканским губернатором, отменяет необходимость в получении этой лицензии. Таким образом, с 1 июля 2011 года (с этой даты закон вступает в силу) жители Вайоминга смогут без каких-либо документов носить огнестрельное оружие, но при условии, что оно скрыто от посторонних глаз. Впрочем, проносить пистолеты или револьверы в увеселительные и образовательные заведения, а также присутственные места по-прежнему запрещается.

Вайоминг стал четвертым штатом, разрешившим скрытое ношение оружия без лицензии. Такие же законы уже действуют в Аризоне, Вермонте и на Аляске. Аналогичные законопроекты, отмечает Associated Press, готовятся и в ряде других штатов - Колорадо, Миннесоте, Монтане, Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Юте. В то же время в Иллинойсе и Висконсине скрытое ношение оружия вовсе запрещено.

С начала 2011 года различные консервативные организации активизировали борьбу за право американцев на владение оружием, отмечает Reuters. Так, в Айдахо и Техасе предлагают разрешить огнестрельное оружие в университетах и колледжах. Отметим, что оружейные реформы лоббируют представители Республиканской партии, которая традиционно поддерживает право граждан на ношение оружия.

Любые изменения в порядке владения оружием в Америке регулярно приводят к противоречиям. Ужесточение норм вызывает недовольство консервативных граждан, которые считают основополагающим право американцев на владение оружием. В свою очередь послабления в оружейной области подвергаются критике со стороны демократов и правозащитников - по их мнению, многих преступлений можно было бы избежать, не будь в США так просто купить пистолет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар