Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Вайоминг упразднил лицензии на скрытое ношение оружия

Фото с сайта lowescertifiedguns.com

Губернатор штата Вайоминг Мэтт Мид (Matt Mead) подписал закон, отменяющий лицензии на скрытое ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает агентство Reuters.

До сих пор жители Вайоминга, не имеющие проблем с законом и достигшие 18-и лет, могли свободно покупать огнестрельное оружие. Однако для его ношения требовалась специальная лицензия. Чтобы ее получить, местным жителям приходилось проходить дополнительную проверку в ФБР, а также доказывать умение пользоваться оружием на экзаменах.

Новый закон, подписанный республиканским губернатором, отменяет необходимость в получении этой лицензии. Таким образом, с 1 июля 2011 года (с этой даты закон вступает в силу) жители Вайоминга смогут без каких-либо документов носить огнестрельное оружие, но при условии, что оно скрыто от посторонних глаз. Впрочем, проносить пистолеты или револьверы в увеселительные и образовательные заведения, а также присутственные места по-прежнему запрещается.

Вайоминг стал четвертым штатом, разрешившим скрытое ношение оружия без лицензии. Такие же законы уже действуют в Аризоне, Вермонте и на Аляске. Аналогичные законопроекты, отмечает Associated Press, готовятся и в ряде других штатов - Колорадо, Миннесоте, Монтане, Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Юте. В то же время в Иллинойсе и Висконсине скрытое ношение оружия вовсе запрещено.

С начала 2011 года различные консервативные организации активизировали борьбу за право американцев на владение оружием, отмечает Reuters. Так, в Айдахо и Техасе предлагают разрешить огнестрельное оружие в университетах и колледжах. Отметим, что оружейные реформы лоббируют представители Республиканской партии, которая традиционно поддерживает право граждан на ношение оружия.

Любые изменения в порядке владения оружием в Америке регулярно приводят к противоречиям. Ужесточение норм вызывает недовольство консервативных граждан, которые считают основополагающим право американцев на владение оружием. В свою очередь послабления в оружейной области подвергаются критике со стороны демократов и правозащитников - по их мнению, многих преступлений можно было бы избежать, не будь в США так просто купить пистолет.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий