Эксперты Блумберга закупились нелегальным оружием на выставке в Аризоне

Майкл Блумберг. Фото (c)AFP

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отправил в Аризону частных сыщиков, которые под видом обычных покупателей приобрели огнестрельное оружие в обход требований закона. Об этом сообщает CNN.

В частности, эксперты побывали в Финиксе, на местной оружейной выставке, где частные лица нередко распродают свое оружие. Один из посланцев Блумберга смог без каких-либо проблем купить полуавтоматический пистолет, не предъявив продавцу никаких документов. При этом у продавца не возникло сомнений в законности сделки даже тогда, когда сам покупатель признался, что не смог бы пройти необходимую проверку ФБР, если бы покупал оружие в официальном магазине.

Другому эксперту удалось беспрепятственно приобрести пистолет Glock и магазин увеличенной емкости к нему. Точно таким же оружием пользовался Джаред Ли Лофнер, застреливший шесть человек и ранивший конгрессмена Габриэль Гиффордс в аризонском Тусоне. Продавец не посчитал необходимым поинтересоваться, для чего клиенту понадобился полуавтоматический пистолет с увеличенным магазином.

"Мы продемонстрировали, насколько просто и без лишних вопросов можно купить полуавтоматическое оружие с увеличенным боезапасом", - отметил Блумберг на пресс-конференции в понедельник, 31 января. Он также представил на суд общественности видеозаписи, сделанные его сыщиками при помощи скрытых камер. Ознакомиться с записями можно здесь.

Блумберг известен как один из ярых противников свободного владения оружием в США. Он неоднократно призывал власти ужесточить законодательство, чтобы не допустить попадания оружия к недобросовестным людям. В 2006 году он был одним из инициаторов создания организации "Мэры против незаконного оружия".

Подобное независимое расследования мэр Блумберг проводит не впервые. В 2009 году он отправил своих оружейных экспертов в Неваду, Огайо и Теннесси. Результатом того расследования стало изъятие 800 единиц вооружений из дома одного из участников местной оружейной выставки.

Услуги восьми частных следователей, которых Блумберг отправил на выставку в Финиксе, обошлись ему в 100 тысяч долларов.

Отметим, что о необходимости введения ограничений на владение оружием в США заговорили как раз после стрельбы в Тусоне, в результате которой, как уже говорилось, погибли шесть человек, а конгрессмен Гиффордс оказалась в больнице с ранением в голову. Многие политики и эксперты отмечали, что стрельбы могло и не быть, если бы закон о владении оружием был строже. Однако президент Барак Обама в своем обращении к Конгрессу эту тему обошел стороной, несмотря на ожидания противников оружия.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир