Сеул заявил об атаках на десятки правительственных сайтов

Власти Южной Кореи заявили о кибератаках, которые были совершены на десятки правительственных сайтов страны, а также на сайты крупных компаний. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Корейскую комиссию по коммуникациям.

Фирма AhnLab, специализирующаяся на обеспечении интернет-безопасности, заявила, что DDoS-атаки были совершены в пятницу, 4 марта. Атакам подверглись 40 сайтов, в частности - сайт президентского Голубого дома, официальные сайты министерства иностранных дел, министерства обороны, министерства объединения, а также страницы разведывательного агентства, парламента, налоговой инспекции и сайт вооруженных сил США.

Представители AhnLab заявили, что на их официальный сайт также была совершена атака. Кроме того, атаке подверглись онлайн-представительства семи крупнейших банков страны.

Мощность DDoS-атак еще предстоит оценить. Известно однако, что некоторые из сайтов вновь стали доступны уже спустя час после совершения атаки.

В 2009 году хакеры уже совершали атаки на сайты госструктур Южной Кореи, а также на онлайн-представительства крупнейших банков страны, в результате чего многие сайты вышли из строя. Тогда же были выведены из строя и сайты госструктур США.

В ходе расследования инцидента выяснилось, что атаки координировались с сервера, расположенного в Великобритании, хотя глава разведслужбы Южной Кореи обвинил в кибератаках северокорейское министерство телекоммуникаций. Окончательных выводов объявлено не было.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар