"Независимая газета" нашла Путину новую работу

В случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Государственной думе.

Собеседник издания утверждает, что вопрос "трудоустройства" Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. Источник считает, что сам по себе визит Байдена говорит о поддержке Западом выдвижения Медведева на второй срок.

Опрошенные "Независимой газетой" эксперты, однако, отнеслись к словам источника скептически. В научном совете Московского центра Карнеги высказали предположение, что подобные сообщения распространяются для создания у общественности впечатления, что "все предрешено".

Специалисты из Центра изучения элит Института социологии РАН сочли, что у США нет рычагов влияния на президентские выборы в РФ, и решение вопроса о выдвижении того или иного кандидата остается за российскими элитами. В то же время там заявили, что если кандидатом в президенты станет Медведев, то Путин может получить высокий пост в одной из международных организаций, например, возглавить ООН.

Пока ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не делали заявлений о том, кто из них пойдет на выборы в 2012 году. Оба участника тандема называли вопросы на эту тему преждевременными и обещали принять решение позже.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира