Поставщика контрафактных деталей для МиГов приговорили во второй раз

Московский районный суд Нижнего Новгорода 3 марта во второй раз вынес приговор бизнесмену Владимиру Борисову, признанному виновным в поставках контрафактных деталей для истребителей МиГ. Как пишет в пятницу, 4 марта, газета "Коммерсантъ", Борисова приговорили к трем годам и десяти месяцам лишения свободы.

Предпринимателя, возглавлявшего ранее компанию "Авиатехносервис", судили по этому делу повторно. В июне 2010 года суд уже признал Борисова виновным в мошенничестве и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Однако еще до оглашения приговора Владимир Борисов был госпитализирован. После рассмотрения кассационной жалобы приговор отменили, а дело снова отправили в суд.

Бизнесмен просил суд вынести оправдательный приговор, ссылаясь на то, что действовал согласно техническому заданию. Некачественные комплектующие для самолетов МиГ, поставленные им на завод "Сокол", предназначались для Алжира, и в 2008 году были со скандалом возвращены России. В связи с этим в ходе первого судебного процесса в речи гособвинителя говорилось о подорванном престиже страны.

Ранее Владимир Борисов также был приговорен к семи годам условно за поставки контрафактных блоков предельных команд БПК-88 (датчиков давления топлива) для самолетов МиГ. В соответствии с решением суда, приговоры должны приводиться в исполнение отдельно.