Новозеландец продал упавший на его дом 30-тонный валун

На популярном интернет-аукционе Trade Me продан валун из новозеландского города Крайстчерч, сильно пострадавшего от землетрясения в феврале 2011 года. За кусок горной породы, разрушившей дом местного жителя, который и выставил лот на торги, удалось выручить 60 тысяч новозеландских долларов, что эквивалентно 44,3 тысячи американских долларов, сообщает Stuff.co.nz.

Победителем аукциона стала новозеландская компания NZSki, которая намерена разместить валун на автостоянке на одном из принадлежащих ей горнолыжных курортов. Вес камня достигает 30 тонн, и по условиям сделки его транспортировка будет осуществляться покупателем на условиях самовывоза.

Продавцом выступил Фил Джонсон, проживающий в пригороде Крайстчерча. Во время землетрясения на его дом с одного из окрестных холмов свалился валун, который пробил крышу гаража и закатился в прихожую.

Джонсон назвал нежданного пришельца "Рокки". В прилагавшемся к лоту описании говорилось, что камень находится в идеальном состоянии и лишь слегка припорошен цементной крошкой. Покупателю предлагается использовать валун в качестве элемента ландшафтного дизайна или как удачное дополнение к домашнему интерьеру.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, 22 февраля. По состоянию на 7 марта погибшими признаны 166 человек, сообщает Agence France-Presse, однако с учетом без вести пропавших эта цифра может превысить 200 человек.

Вырученные от продажи валуна средства будут направлены в благотворительный фонд, предназначенный для пострадавших от землетрясения.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж