Новозеландец выставил на торги разрушивший его дом камень

Житель новозеландского Крайстчерча выставил на торги камень, который частично разрушил его дом во время недавнего землетрясения, сообщает The Courier-Mail. Объявление о продаже камня было размещено на популярном онлайн-аукционе Trade Me.

В описании лота Фил Джонсон написал, что камень свалился на его дом с расположенного неподалеку холма. По приблизительным оценкам, вес породы составляет примерно 25-30 тонн. Автор объявления также указал, что камень откликается на кличку Роки и находится в хорошем состоянии. По мнению Джонсона, Роки может украсить сад, а также выступить прекрасным аксессуаром для дома ("Как в нашем случае", - иронично заметил новозеландец).

Тот, кто пожелает приобрести разрушивший дом Джонсона камень, должен самостоятельно забрать его и укатить к своему дому. Аукцион завершится 7 марта. На момент написания заметки Роки был оценен в семь тысяч новозеландских долларов (около пяти тысяч долларов США).

Все средства, вырученные от продажи Роки, будут переданы в благотворительный фонд, оказывающий помощь пострадавшим от землетрясения в Крайстчерче.

Землетрясение в Крайстчерче произошло 22 февраля. В результате бедствия были разрушены несколько десятков зданий. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 159 человек, многие считаются пропавшими без вести.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию