Уволенная судья из Бурятии засудит блогеров за свои частные фото

Ирина Левандовская. Фото с персональной страницы бывшей судьи в соцсети "ВКонтакте"

Федеральная судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, уволенная после публикации в интернете ее частных фотографий, подаст в суд на блогеров, и сайты, которые распространили эти снимки, сообщает РИА Новости.

"Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы", - пояснила бывшая судья.

Фотографии, на которых Левандовская облизывает и целует бутылку водки, она сама выложила на всеобщее обозрение на своей странице в социальной сети "вКонтакте". Блогеры, ознакомившись с содержанием снимков, растиражировали их в Сети, снабдив собственными, не всегда доброжелательными комментариями.

"Вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным", - написала в своем блоге судья, признав, что никто ее аккаунт не взламывал. "Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала..." - пояснила она.

Но, тем не менее, по словам Левандовской, фотографии были "похищены", причем она подозревает в этом бурятского блогера Евгения Хамаганова и других.

"Они выставили фотографии с моей страницы на всеобщее обозрение и посмешище и снабдили их издевательскими и оскорбительными комментариями", - пожаловалась она в своем ЖЖ. Кроме того, судья уточнила, что иск будет подавать как частное лицо, "поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения".

"Таким образом был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни. Поэтому я хочу получить удовлетворение в виде компенсации за моральный ущерб", - добавила она, пригрозив и другим своим недоброжелателям: "Все хамские комментарии будут удалены, а их авторы забанены. Кроме того я отслеживаю все блогерские записи, в которых мне наносятся оскорбления. Со временем всем этим блогерам будут предъявлены иски".

Как сообщалось ранее, комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики. После этого контракт с ней не продлили.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности