Уволенная судья из Бурятии засудит блогеров за свои частные фото

Ирина Левандовская. Фото с персональной страницы бывшей судьи в соцсети "ВКонтакте"

Федеральная судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, уволенная после публикации в интернете ее частных фотографий, подаст в суд на блогеров, и сайты, которые распространили эти снимки, сообщает РИА Новости.

"Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы", - пояснила бывшая судья.

Фотографии, на которых Левандовская облизывает и целует бутылку водки, она сама выложила на всеобщее обозрение на своей странице в социальной сети "вКонтакте". Блогеры, ознакомившись с содержанием снимков, растиражировали их в Сети, снабдив собственными, не всегда доброжелательными комментариями.

"Вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным", - написала в своем блоге судья, признав, что никто ее аккаунт не взламывал. "Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала..." - пояснила она.

Но, тем не менее, по словам Левандовской, фотографии были "похищены", причем она подозревает в этом бурятского блогера Евгения Хамаганова и других.

"Они выставили фотографии с моей страницы на всеобщее обозрение и посмешище и снабдили их издевательскими и оскорбительными комментариями", - пожаловалась она в своем ЖЖ. Кроме того, судья уточнила, что иск будет подавать как частное лицо, "поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения".

"Таким образом был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни. Поэтому я хочу получить удовлетворение в виде компенсации за моральный ущерб", - добавила она, пригрозив и другим своим недоброжелателям: "Все хамские комментарии будут удалены, а их авторы забанены. Кроме того я отслеживаю все блогерские записи, в которых мне наносятся оскорбления. Со временем всем этим блогерам будут предъявлены иски".

Как сообщалось ранее, комиссия по судебной этике при совете судей Бурятии пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики. После этого контракт с ней не продлили.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды