Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В результате взрыва в Пакистане погибли 20 человек

Последствия взрыва в Фейсалабаде. Фото (c)AFP с места событий

На автозаправочной станции в пакистанской провинции Пенджаб во вторник, 8 марта, произошел взрыв. Как сообщает Associated Press, жертвами теракта стали как минимум 20 человек.

Теракт произошел в Фейсалабаде - третьем по величине городе Пакистана. По информации властей, еще по меньшей мере 127 человек пострадали. Врачи предупреждают, что количество погибших может возрасти - некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Заправочная станция была полностью разрушена взрывом. Есть информация, что под завалами еще находятся люди. К разбору завалов привлечена тяжелая техника.

Обстоятельства взрыва пока точно не установлены. По предварительной версии, взорвался начиненной взрывчаткой автомобиль, припаркованный у станции. Вначале высказывались предположения, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

В полиции предполагают, что целью террористов были административные здания, расположенные неподалеку. По информации газеты The Express Tribune, взрывная волна повредила штаб-квартиру Межведомственной разведки Пакистана (Inter-Services Intelligence, ISI), а также офис Пакистанских международных авиалиний. Есть ли пострадавшие среди сотрудников этих организаций, не уточняется.

Россия00:01Сегодня

«Наши ребята не дождались помощи»

20 лет назад затонула подлодка «Курск». Почему погибли 118 человек и можно ли было их спасти?