При взрыве у здания криминальной полиции в Карачи погибли 18 человек

В результате теракта в пакистанском городе Карачи погибли как минимум 18 человек, пострадали не менее 100, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей властей. Ранее сообщалось о пяти погибших и 40 пострадавших. Ответственность на себя взял пакистанский "Талибан".

Теракт произошел 11 ноября у здания криминальной полиции в центре города. Его произвели вооруженные боевики с помощью заминированного автомобиля. Взрыв полностью разрушил здание, рядом с ним осталась пятиметровая воронка. Перед тем как активировать бомбу, боевики открыли огонь. Сколько именно талибов участвовало в нападении, не сообщается.

Карачи - крупнейший город Пакистана и его деловая столица. Взрыв произошел недалеко от тщательно охраняемого здания консульства США, двух роскошных гостиниц, комплекса государственных зданий. Окружающие строения были повреждены взрывом.

Представитель властей отметил, что в момент взрыва в здании криминальной полиции не было задержанных по важным делам. Среди погибших несколько женщин, так как в здании находился женский полицейский участок. Теракт уже сравнили с нападением на пятизвездочный отель Marriott в Исламабаде в 2008 году. Тогда погибли около 60 человек.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача