Подруга Джихад-Джейн созналась в подготовке покушения на шведского карикатуриста

Джэйми Полин Рамирес. Фото, переданное в эфире ABC News

Уроженка штата Колорадо Джэйми Полин Рамирес (Jamie Paulin Ramirez) признала вину по делу о подготовке убийства шведского художника Ларса Вилкса, автора серии карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает агентство Reuters.

Заседание суда в Филадельфии по делу Рамирес состоялось во вторник, 8 марта. Женщина признала себя виновной по обвинению в попытке оказания материальной помощи террористам. 32-летней подсудимой грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии обвинения, американка приняла ислам и вместе с сыном перебралась в Ирландию, где заключила фиктивный брак с другим предполагаемым заговорщиком. В Ирландии женщина, по данным следователей, жила и тренировалась с последователями джихада.

Джэйми Полин Рамирес сдалась властям США по возвращении из Ирландии, где ее ненадолго задержали по подозрению в подготовке покушения на Ларса Вилкса. Организатором заговора американские следственные органы считают жительницу штата Пенсильвания Коллин Лароуз, также известную как Джихад-Джейн. 1 февраля Лароуз в суде признала вину по статьям "терроризм" и "заговор с целью убийства на территории другой страны".

Всего же в рамках расследования заговора против Вилкса было арестовано около десятка человек. Большинство из них были отпущены; двоим мусульманам предъявили обвинения в Ирландии. По данным следствия, Джихад-Джейн и ее сообщники собирались отомстить Вилксу за оскорбительные, по их мнению, изображения центральной фигуры ислама.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей