Джихад-Джейн отказалась признать себя виновной

Американка Коллин Лароуз (Colleen LaRose), также известная как Джихад-Джейн, в ходе предварительных слушаний в суде Филадельфии отказалась признать себя виновной в подготовке убийства. Об этом сообщает AFP.

Ранее в четверг телеканал Fox News сообщил, что Лароуз на допросе в ФБР созналась, что участвовала в заговоре с целью убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса. При этом отмечалось, что признание Джихад-Джейн было получено вскоре после ее ареста в международном аэропорту Филадельфии в октябре 2009 года. Официальных подтверждений этой информации нет.

Обвинение утверждает, что в 2009 году Лароуз согласилась убить Вилкса, который является автором скандальных карикатур на пророка Мухаммеда. При этом, по данным следствия, она даже совершила визит в Ирландию, где встречалась с семью своими сообщниками. Джихад-Джейн также подозревают в материальной поддержке террористов.

9 марта в Ирландии были арестованы семеро мусульман, в том числе одна женщина, по подозрению в подготовке покушения на Вилкса. Четверо из них впоследствии были освобождены. Двоим задержанным - выходцам из Алжира и Ливии - 15 марта предъявили обвинения в угрозах карикатуристу и в нарушении иммиграционного законодательства.

Сам Ларс Вилкс сомневается в том, что угроза его жизни была серьезной. Он заявил, однако, что рад, что Джихад-Джейн не добралась до него, передает Associated Press.

Ожидается, что процесс над Джихад-Джейн начнется 3 мая. В случае, если ее вина будет доказана, гражданке США грозит пожизненное заключение и штраф в размере одного миллиона долларов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар