Подруга Джихад-Джейн сдалась властям по прилете в США

В пятницу в Филадельфии была задержана Джейми Полин-Рамирес (Jamie Paulin Ramirez), подруга арестованной ранее Коллин Лароуз, которая получила прозвище Джихад-Джейн. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте министерства юстиции США.

31-летняя Рамирес, уроженка штата Колорадо, добровольно прилетела на родину после того, как ее ненадолго задержали в Ирландии, и сдалась властям. Ирландская полиция подозревала американку в подготовке убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мохаммеда в виде собаки.

Рамирес предъявлены обвинения в материальной поддержке террористов. По материалам следствия, она и Лароуз отправились в Европу, чтобы поддержать "жестокий джихад". Летом 2009 года женщины обменивались электронными письмами, а в сентябре Рамирес приехала с сыном в одну из европейских стран, где вышла замуж за мужчину, которого лично никогда не видела.

Если Рамирес будет осуждена, ей грозит заключение на срок до 15 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов. Между тем Джихад-Джейн, которой грозит пожизненное заключение и штраф в размере одного миллиона долларов, отказалась признать себя виновной в подготовке убийства карикатуриста. Предполагается, что суд над Лароуз начнется в мае 2010 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры