Новости партнеров

Новозеландский спасатель пришел на помощь Ромео и Джульетте

В новозеландском городе Крайстчерч, где недавно произошло разрушительное землетрясение, спасли двух белых волнистых попугайчиков Ромео и Джульетту, которые несколько дней провели под завалами и считались погибшими. Как сообщает Stuff.co.nz, птиц во время операции по поиску погибших обнаружил представитель службы спасения.

Сотрудница магазина Кэти Мурхед, где Ромео и Джульетта жили до землетрясения, рассказала, что когда начались подземные толчки, попугайчиков не сумели забрать из помещения. Работники магазина уже не надеялись увидеть своих питомцев, когда с ними связался полицейский и сообщил, что они могут забрать из участка Ромео и Джульетту.

Оказалось, что в полицию клетку с попугаями принес спасатель. "Он оказался у нашего магазина, когда искал тела погибших. И сумел найти время на то, чтобы достать из-под завалов клетку. Должно быть, у этого человека очень доброе сердце", - отметила Мурхед. Она подчеркнула, что все сотрудники магазина выражают благодарность спасателю, так заботливо отнесшегося к птицам.

По словам Мурхед, в настоящее время Ромео и Джульетта чувствуют себя хорошо и по-прежнему "влюблены друг в друга".

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Крайстчерче 2 февраля. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки зданий. По последним данным, жертвами землетрясения стали 166 человек.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его