Австралиец спас утопавшего кенгуренка

Вид на центр Ипсвича. Фото (c)AFP

Житель Ипсвича, расположенного в пострадавшем от наводнений австралийском штате Квинсленд, спас маленького кенгуру, который едва не утонул в потоке воды, пишет The Herald Sun. 39-летний Рэй Коул заявил, что с самого детства приучен помогать другим и не смог оставить беззащитное животное в беде.

По словам Коула, он был на мосту вместе с другими жителями затопленного Ипсвича, когда увидел, как кенгуренок тонет. "Его маленькая головка то появлялась над водой, то оказывалась под ней. Я не мог просто стоять и наблюдать за тем, как тонет животное, изображенное на нашем гербе", - рассказал спаситель кенгуру.

Мужчина бросился в воду, взял кенгуренка за шиворот и вынес его на сушу. Коул сообщил, что потом о животном позаботились те, кто наблюдал за спонтанной спасательной операцией. "Его завернули в одеяло, и вскоре он вновь встал на ноги", - цитирует издание австралийца.

Поступок Рэя Коула приветствовали и те, кто стал свидетелем спасения кенгуренка, и те, кто узнал об этом из газет. Тем не менее, полиция сделала австралийцу выговор за то, что проведенная им операция была слишком рискованной и угрожала его здоровью и жизни.

Газета отмечает, что в результате наводнений в Австралии страдают не только люди, но и дикие животные, которым по мере своих сил пытаются помогать представители природоохранных ведомств. Так, недавно, в стране были спасены летучие мышата, родители которых погибли из-за наводнения. Также почти ежедневно спасают коал, за которыми берутся присмотреть местные жители.

В природоохранные службы поступают по сто звонков в минуту от хозяев животных, которые не могут добраться до своих питомцев и помочь им.

Наводнения в северо-восточной части Австралии начались в декабре 2010 года из-за проливных дождей. В результате стихийного бедствия пострадали сотни человек. Более десяти человек погибли, 90 числятся пропавшими без вести. Ущерб от наводнений оценен в пять миллиардов долларов.

Из жизни00:0713 декабря

Петух — любовник Сатаны

Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей