США испытали новую систему самозащиты самолетов

Американская компания Northrop Grumman совместно с 190-м авиационным крылом самолетов-заправщиков Национальной гвардии ВВС США провела серию испытаний системы противоракетной защиты самолетов Guardian, сообщает Defence Talk. Испытания системы проводились на базе самолета-заправщика KC-135 Stratotanker.

В ходе первого этапа испытаний была проверена полетопригодность новой системы, а также ее работа во время дозаправки других самолетов в воздухе. Как ожидается, испытания Guardian продолжатся до середины 2011 года и будут проводиться на базе ВВС США Эглин во Флориде. Когда именно новая система будет принята на вооружение, пока неизвестно.

В состав Guardian входят многорежимная лазерная система указания и слежения, а также ультрафиолетовый приемник предупреждения об обнаружении ракет. Guardian призвана обнаруживать зенитные ракеты и ракеты класса "воздух-воздух" с инфракрасными головками самонаведения. При обнаружении таких ракет, система направляет в их сторону лазерный луч, "ослепляя" головку самонаведения, что приводит к срыву захвата цели и самоликвидации ракеты.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики