Средства от "наружки" предложили направить на реставрацию зданий

Столичный департамент культурного наследия предложил внести изменения в правила размещения наружной рекламы на исторических и архитектурных объектах, которые находятся в процессе реставрации. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главы департамента Александра Кибовского, необходимо перечислять часть средств от размещения рекламы на этих зданиях на их реконструкцию. Руководитель ведомства подчеркнул, что такая схема функционирует во многих странах, в частности, в Италии, Франции и Германии.

По мнению Кибовского, в договорах о размещении рекламы нужно прописывать фиксированный объем отчислений на реставрацию того объекта, на котором она установлена. При этом он также отметил, что очень часто рекламодатели включают в договор сумму возможных штрафов, которые они взимают при нарушении сроков размещения рекламы. В действительности же, по словам Кибовского, "под многими растяжками и плакатами работа не идет, а лишь имитируется". "Здание не реставрируется, а рекламодатель зарабатывает", – отметил руководитель Москомнаследия.

Осенью 2010 года в департаменте предложили ограничить размещение рекламы на строительных сетках до 30 процентов ее площади, если реконструируемое здание охраняется государством. До этого Москомнаследие призывал бороться с незаконно размещенной рекламой, а также требовал запретить установку рекламы вокруг церквей и религиозных центров в Москве.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж