ФАС заведет дело на регистратора RU-CENTER

Федеральная антимонопольная служба заведет административное дело в отношении крупнейшего российского регистратора RU-CENTER. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, регистратору грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Поскольку RU-CENTER объединяет два юридических лица - АО "Региональный сетевой информационный центр" и АНО "Региональный сетевой информационный центр", штраф может быть удвоен и составить до миллиона рублей.

Претензии ФАС к RU-CENTER связаны с проведением аукционов между покупателями доменов зоне .рф. Около 25 тысяч наиболее популярных доменов были реализованы регистратором через закрытые аукционы.

Представитель RU-CENTER Андрей Воробьев ранее заявлял о том, что проведение аукционов было самым приемлемым вариантом при наличии большого числа претендентов на некоторые домены и обеспечило защиту от мелких киберсквоттеров. Кроме того, аукционы изначально не были запрещены Координационным центром национального домена, отвечающим за распределение доменных имен в зоне .рф.

Компания RU-CENTER была обвинена Координационным центром в киберсквоттерстве, после того как сумела зарегистрировать на себя 60 тысяч наиболее привлекательных для пользователей кириллических доменных имен, а затем начала продавать их с аукционов. При этом представители RU-CENTER оправдали свои действия несовершенством законодательства в этой области и неэффективностью работы Координационного центра.

В феврале 2011 года RU-CENTER выступил с заявлением о том, что уже проданные домены в зоне .рф ни при каких обстоятельствах не могут отбираться у владельцев, так как это сильно дестабилизирует ситуацию. Также сообщалось, что совет Координационного центра должен выработать предложения по урегулированию конфликта к 1 марта 2011 года, однако решение этого вопроса в очередной раз было отложено.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения