ФАС заведет дело на регистратора RU-CENTER

Фото "Ленты.Ру"

Федеральная антимонопольная служба заведет административное дело в отношении крупнейшего российского регистратора RU-CENTER. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, регистратору грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Поскольку RU-CENTER объединяет два юридических лица - АО "Региональный сетевой информационный центр" и АНО "Региональный сетевой информационный центр", штраф может быть удвоен и составить до миллиона рублей.

Претензии ФАС к RU-CENTER связаны с проведением аукционов между покупателями доменов зоне .рф. Около 25 тысяч наиболее популярных доменов были реализованы регистратором через закрытые аукционы.

Представитель RU-CENTER Андрей Воробьев ранее заявлял о том, что проведение аукционов было самым приемлемым вариантом при наличии большого числа претендентов на некоторые домены и обеспечило защиту от мелких киберсквоттеров. Кроме того, аукционы изначально не были запрещены Координационным центром национального домена, отвечающим за распределение доменных имен в зоне .рф.

Компания RU-CENTER была обвинена Координационным центром в киберсквоттерстве, после того как сумела зарегистрировать на себя 60 тысяч наиболее привлекательных для пользователей кириллических доменных имен, а затем начала продавать их с аукционов. При этом представители RU-CENTER оправдали свои действия несовершенством законодательства в этой области и неэффективностью работы Координационного центра.

В феврале 2011 года RU-CENTER выступил с заявлением о том, что уже проданные домены в зоне .рф ни при каких обстоятельствах не могут отбираться у владельцев, так как это сильно дестабилизирует ситуацию. Также сообщалось, что совет Координационного центра должен выработать предложения по урегулированию конфликта к 1 марта 2011 года, однако решение этого вопроса в очередной раз было отложено.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир