ФАС заведет дело на регистратора RU-CENTER

Фото "Ленты.Ру"

Федеральная антимонопольная служба заведет административное дело в отношении крупнейшего российского регистратора RU-CENTER. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам начальника управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева, регистратору грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Поскольку RU-CENTER объединяет два юридических лица - АО "Региональный сетевой информационный центр" и АНО "Региональный сетевой информационный центр", штраф может быть удвоен и составить до миллиона рублей.

Претензии ФАС к RU-CENTER связаны с проведением аукционов между покупателями доменов зоне .рф. Около 25 тысяч наиболее популярных доменов были реализованы регистратором через закрытые аукционы.

Представитель RU-CENTER Андрей Воробьев ранее заявлял о том, что проведение аукционов было самым приемлемым вариантом при наличии большого числа претендентов на некоторые домены и обеспечило защиту от мелких киберсквоттеров. Кроме того, аукционы изначально не были запрещены Координационным центром национального домена, отвечающим за распределение доменных имен в зоне .рф.

Компания RU-CENTER была обвинена Координационным центром в киберсквоттерстве, после того как сумела зарегистрировать на себя 60 тысяч наиболее привлекательных для пользователей кириллических доменных имен, а затем начала продавать их с аукционов. При этом представители RU-CENTER оправдали свои действия несовершенством законодательства в этой области и неэффективностью работы Координационного центра.

В феврале 2011 года RU-CENTER выступил с заявлением о том, что уже проданные домены в зоне .рф ни при каких обстоятельствах не могут отбираться у владельцев, так как это сильно дестабилизирует ситуацию. Также сообщалось, что совет Координационного центра должен выработать предложения по урегулированию конфликта к 1 марта 2011 года, однако решение этого вопроса в очередной раз было отложено.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности