Генпрокуратура занялась доменами в зоне .рф

Генеральная прокуратура России провела межведомственное заседание по вопросу регистрации доменных имен в зоне .рф и, в частности, действий регистратора RU-CENTER, устроившего закрытые аукционы на домены, сообщает "Коммерсантъ".

Газета со ссылкой на осведомленный источник пишет, что вмешательство Генпрокуратуры должно привести к возбуждению уголовного дела.

Регистратор RU-CENTER, как утверждают в Координационном центре по зоне .рф, обошел лимит регистрации доменов и зарезервировал в первые часы более 65 тысяч имен, 25 тысяч из них, в том числе такие популярные, как магазин.рф или цветы.рф, продал на закрытых аукционах, что не соответствует концепции Координационного центра. В RU-CENTER ранее заявляли, что компания действовала в соответствии с законом и правил не нарушала.

"Пока никаких выводов не сделано, но все согласились с тем, что действия RU-CENTER ни в какие ворота не лезут", - прокомментировал заседание присутствовавший на нем депутат Александр Хинштейн, который входит в комиссию по расследованию злоупотреблений при регистрации доменов.

Открытая регистрация доменов в зоне .рф началась 11 ноября 2010 года. Впоследствии выяснилось, что многие домены, которые RU-CENTER регистрировал для своих клиентов, оказались записаны на регистратора. ФАС заподозрила компанию в участии в сговоре, а 24 ноября все ее домены в зоне .рф были заблокированы. Спустя несколько дней блокировка была снята после сообщения о том, что Координационный центр и RU-CENTER достигли взаимопонимания.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар