Акции страховщиков резко упали из-за землетрясения в Японии

Ценные бумаги крупнейших страховых компаний на торгах 11 марта резко подешевели на фоне новостей о землетрясении и цунами в Японии. Об этом сообщает BBC News.

Так, во Франкфурте акции компании Munich Re упали на 5,3 процента, Allianz - на 1,7 процента, а бумаги Swiss Re и Hannover Re - более чем на четыре процента. В Лондоне акции страховых фирм Admiral, RSA и Prudential подешевели на 2,4, 1,9 и 1,7 процента соответственно.

В результате землетрясения магнитудой 8,9 и последовавшего за ним цунами в Японии, по предварительным данным, погибли несколько сотен человек. Правительство страны уже объявило землетрясение 11 марта самым разрушительным в истории Японии.

Экономический ущерб от стихийного бедствия пока не подсчитан, однако японские власти называют его "огромным". По оценкам участников рынка, оно может обойтись экономике Японии в краткосрочной перспективе в один процент ВВП.

После сообщений о землетрясении основной индекс Токийской фондовой биржи снизился почти на 1,8 процента до 10254 пунктов, а японская иена подешевела к 15 из 16 валют, в паре с которыми она торгуется.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира