Четверть избирателей Чукотки проголосовала за два часа

За первые два часа на выборах в парламент Чукотского автономного округа проголосовала почти четверть избирателей, передает 13 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на окружную избирательную комиссию (ОИК) Чукотки.

К 10:00 по местному времени (2:00 по московскому) проголосовали 24,46 процента внесенных в списки, уточнили в ОИК. Наиболее активно участвуют в выборах жители Чукотского района, где явка составила 40,2 процента. Хуже голосуют в Анадыре (18 процентов) и Чаунском районе (14,5 процента).

"В кабинках для голосования очень много молодых людей", - подчеркнул представитель ОИК. Как поясняет агентство, это связано с тем, что на избирательных участках им раздают билеты на концерт звезд российской эстрады.

Шесть из 12 депутатов думы Чукотки будут избраны по двум трехмандатным округам, еще шесть - по партийным спискам. На депутатские мандаты претендуют 49 кандидатов, в том числе 37 от региональных отделений КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России". В качестве самовыдвиженца на выборы пошел предприниматель Роман Абрамович, который с октября 2008 года является председателем местной думы, а еще ранее был губернатором региона.

Всего в единый день голосования 13 марта выборы пройдут в законодательные собрания 12 субъектов РФ. Помимо Чукотки, это республики Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградская, Кировская, Курская, Нижегородская, Оренбургская, Тамбовская и Тверская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех