Чукотский избирком раскрыл доходы Абрамовича

Избирком Чукотки, где бизнесмен Роман Абрамович намерен переизбраться депутатом регионального заксобрания, опубликовал сведения о доходах предпринимателя, пишет газета "Ведомости". Согласно декларации, Абрамович владеет девятью домами в разных странах, семью квартирами и 12 участками. Также у бизнесмена есть семь автомобилей.

За 2009 год, согласно сведениям о доходах, Абрамович получил 143 миллиона рублей в качестве процентов по вкладам. На счетах у бизнесмена лежит 3,38 миллиарда рублей.

Что касается недвижимости, то Абрамович владеет тремя домами во Франции, в одном из которых в свое время жил отрекшийся от британского престола Эдуард VII, двумя - на горнолыжном курорте в США, одним - в Великобритании, двумя - в Московской области и одним в столице Чукотки городе Анадырь. Кроме того, у него есть квартира в Анадыре и еще шесть квартир в Великобритании.

Абрамович также полностью владеет семью компаниями: одной из них - Chelsea Limited - принадлежит футбольный клуб "Челси", а другой - Primerod International - 32 процента золотодобывающей компании Highland Gold. Сведений об остальных пяти фирмах, упомянутых в декларации, в открытом доступе нет, отмечает "Ведомости".

Кроме того, в сведениях не упоминается Millhouse Capital, которая, как известно, принадлежит Абрамовичу. Представитель этой компании Джон Манн пояснил "Ведомостям", что ее нет в списке, поскольку она просто управляет активами бизнесмена - всеми, что значатся в декларации.

По данным журнала "Финанс" состояние Абрамовича в 2009 году оценивалось в 13,9 миллиарда долларов, а по данным Forbes - 8,5 миллиарда долларов. Бизнесмен на протяжении нескольких лет стабильно входил в тройку богатейших людей России, однако по итогам 2010 года в рейтинге журнала "Финанс" он занял только пятую строчку.

Роман Абрамович является председателем думы Чукотского автономного округа с октября 2008 года. Он избрался в региональный парламент на досрочных выборах. До этого он был губернатором Чукотки.

Выборы в чукотский парламент пройдут 13 марта. Абрамович баллотируется по трехмандатному округу как самовыдвиженец.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот