Усманов сменил Абрамовича в тройке самых богатых людей России

В тройке самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" Романа Абрамовича сменил Алишер Усманов, сообщает агентство РИА Новости, ознакомившееся с полной версией рейтинга российских миллиардеров, опубликованной в номере издания за 14 февраля.

Ранее "Финанс", анонсируя публикацию, сообщал, что владелец клуба "Челси" впервые с 2004 года, когда журнал начал составлять рейтинг миллиардеров, не вошел в тройку самых богатых людей России. При этом журнал не сообщал, как распределились места в рейтинге 2011 года.

Роман Абрамович, год назад занимавший третье место, в рейтинге 2011 года переместился на две строчки вниз. При этом состояние владельца "Челси" осталось примерно тем же, что и год назад - около 17 миллиардов долларов. Однако другие участники рейтинга, опередившие Абрамовича, за год не только сохранили, но и приумножили свои состояния.

Так, состояние совладельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова, сменившего Абрамовича в тройке самых богатых людей России, в 2011 году журнал оценил 19,9 миллиарда долларов. Годом ранее "Финанс" поставил Усманова лишь на седьмое место с 12,4 миллиарда долларов. На четвертом месте оказался Олег Дерипаска с 19 миллиардами долларов, занимавший в 2010 году шестую строчку с состоянием в 13,8 миллиарда долларов.

Первые два места в рейтинге самых богатых людей сохранили за собой председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и глава "Группы Онэксим" Михаил Прохоров. В 2011 году состояние Лисина "Финанс" оценил в 28,3 миллиарда долларов (18,8 миллиарда годом ранее), а состояние Прохорова - в 22,7 миллиарда долларов (17,85 миллиарда в рейтинге 2010 года).

Анонсируя рейтинг российских миллиардеров 2011 года, "Финанс" сообщал, что в России 114 долларовых миллиардеров. В рейтинге, опубликованном журналом в начале 2008 года - до мирового финансового кризиса, упоминался 101 россиянин, чье состояние превышало миллиард долларов. В 2009 и 2010 годах в России, по версии "Финанса", было 49 и 77 долларовых миллиардеров соответственно.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар